国机新闻

张晓仑率队到四家在京所属企业调研

发布时间:2019-01-04 文章来源:国机财务、国机资本、国机资产、中国自控 阅读次数:

  1226日、29日,国机集团总经理、党委副书记张晓仑率队到国机财务有限责任公司(以下简称“国机财务”)、国机资本控股有限公司(以下简称“国机资本”)、国机资产管理有限公司(以下简称“国机资产”)、中国自控系统工程有限公司(以下简称“中国自控”)调研,国机集团党委常委、副总经理高建设、白绍桐等一同调研。 

  张晓仑一行听取了四家企业关于公司发展情况、战略规划、2018年经营情况、风险管控、党建和党风廉政建设、目前的困难和应对措施以及希望集团帮助解决的事项等情况的汇报。  

  在国机财务,张晓仑充分肯定了国机财务多年来的经营发展成果,他指出,国机财务起步时历史包袱沉重,经历15年的发展能取得今天的成绩实属不易,经营发展中定位准确,能聚焦服务集团产业发展。他对国机财务下一步工作提出四点要求,一是要志存高远,对标优秀财务公司,要在集团高质量发展中有更大作为;二是要贯彻创新发展的理念,根据集团战略规划,聚焦成员企业的需求,为成员企业提供更好的金融服务;三是要认真做好风险防范措施,确保合规经营;四是要加强党的建设,坚持党的领导,提升基层党组织建设,加强人才队伍培养和企业文化建设,以党建引领公司高质量发展。  

 

  在国机资本,张晓仑对国机资本创办以来打下的坚实基础表示肯定,对国机资本坚持“依托集团、服务集团”的发展原则表示支持。他对国机资本下一步工作提出了四点要求:一是国机资本公司作为创业公司,白手起家,起步阶段应以稳健为主。要做好制度建设、打牢基础,一方面摸索业务,一方面规范制度。二是要围绕集团刚刚制定的金融资本板块发展规划,制定资本公司近期和远期的发展目标,最终实现金融控股公司的远期目标。三是资本受行业趋势影响较大,趋势不可违,一定要顺势而为。四是投资公司是智力密集型企业,队伍建设要有针对性,要学会用聪明的办法做人力资源工作。  

  在国机资产,张晓仑充分肯定了国机资产成立以来所取得的工作成绩。他指出,资产管理行业目前是“蓝海”,有较为广阔的发展前景,国机资产作为集团资产管理方面的功能性企业,大有可为。他对国机资产下一步工作提出了三点要求,一是要切实发挥集团资产管理平台的作用,结合明年集团“处僵治困”重点工作任务,找准工作定位,不断提升资产管理专业核心能力。二是要不忘初心,牢记使命,在服务集团的改革发展中,迎难而上,进一步发挥主动性和服务意识。三是要结合国机资产的业务和资源特点,充分利用集团在资产接收处置、产权经纪、资产投资等业务方面给予的支持,提前布局,打造企业核心竞争力,构建高质量专业人才队伍,树立品牌形象,提高企业知名度和美誉度。  

  在中国自控,张晓仑对中国自控近年在积极探索发展路径方面做出的努力表示肯定,并对做好转型升级等工作提出要求,一是要加强对行业的分析和研判,进一步明确企业的市场定位和发展目标;二是要找准竞争对手,努力提高市场占有率和企业的竞争能力。 

  集团办公厅、战略投资部、金融投资事业部、资产财务部相关负责人参加调研。 

中国海航微信订阅号
中国海航手机版